Здоровая пища

09.02.2024
Воспитанники ГУО «Дошкольный центр развития ребенка № 2 г. Витебска» научились готовить вкусный и полезный винегрет.
Ребята на занятии превратились в юных поваров. Под руководством воспитателя Лёля Валентины Борисовны вспомнили какие овощи нужны для приготовления салата. Повторили правила безопасности. Ответственно приготовили необходимый инвентарь.
Интересно попробовать себя в роли настоящего повара -профессионала.
Юные повара чистили и резали приготовленные для салата овощи. Разноцветные аппетитные кубики наполняли тарелки. Нарезанные овощи пересыпали в большую кастрюльку. Заправили салат. Винегрет готов!
Ребята очень старались. Винегрет получился вкусным и полезным.
Заведующий центра развития Марченко Илона Францевна, во время дегустации блюда, рассказала ребятам о овощах, которые входят в состав винегрета, отметила, что они имеют полезные качества: морковь содержит каротин, что полезно для глаз; вареный картофель содержит витамин С и вещества, которые помогают нормализовать работу кишечника; в свекле большое количество минеральных веществ; в огурцах содержится молочная кислота (она является натуральным противовирусным элементом).
Юные повара с аппетитом кушали винегрет, приготовленный собственными руками!